商务合作

2021世界数字产业博览会

2020-12-09 14:32:36 原创    责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:将于2021年3月24-26日在郑州国际会展中心举办2021世界数字产业博览会。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  一、展会背景

  数字经济,作为继农业经济、工业经济之后的新经济形态,是全球发展趋势,也是国家发展重点战略。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,实现“十四五”时期发展目标营造良好法治环境,加快推进数字中国、国家新基建、网络强国、制造强国、智慧社会建设,大力促进5G、人工智能、区块链、大数据、物联网为代表的新一代信息技术的应用,更好地服务支撑数字经济建设,将于2021年3月24-26日在郑州国际会展中心举办2021世界数字产业博览会

  本届展会以“数链世界 出彩河南”为主题,聚焦云计算、人工智能、5G、虚拟现实、新型智慧城市、区块链、大数据、物联网、网络安全、智能交通等数字产业细分领域,是集推介、交流、贸易功能于一体的数字产业品牌展览会。

  本届博览会主题展览面积达30000平米,预计将吸引全国6万人次前来观摩、交流,集中展示国内外数字经济领域高水平科技创新成果和技术,践行河南数字经济产业发展政策,加快河南数字经济新基建,推动河南经济高质量发展,传递数字河南建设的信息和决心,抢占数字经济发展制高点,积极打造高效务实的数字经济发展国际交流合作平台,助力河南数字经济转型发展。

  二、组织机构

  指导单位:河南省工业和信息化厅

  主办单位:河南宇智数字产业研究院

  河南金惠人工智能研究院

  河南省区块链研究院

  承办单位:郑州信息化促进会

  郑州汇卓展览策划有限公司

  协办单位:河南省人工智能产业创新发展联盟

  河南省信息技术应用创新联盟

  河南省区块链产业联盟

  河南省信息安全产业协会

  河南省软件服务业协会

  三、展示范围

  1.数字城市新基建

  数字政务、数字防疫、智慧交通、智慧家居、智慧教育、智慧安防、智慧医疗、智慧民生、数字园区、智慧文旅、智慧办公、智慧传媒、智慧娱乐、智慧能源、智慧金融等;

  2.5G+工业互联网

  智能工厂、机器人、工业软件、智造+抗疫、智能技术、测控装置、AR/VR设备应用、功能零部件、3D打印、无人工程等;

  3.人工智能

  智能芯片、智能传感器、机器学习、机器视觉、自然语言处理、语音识别、人工智能服务平台、云计算、边缘计算等;

  4.大数据

  网络安全、区块链、数据源、数据库、大数据平台、数据产品、数据应用及服务,信息与软件服务业、电信运营商、产业物联网、关键信息基础设施安全保护等;

  5.数字商务

  电子商务、电视购物、跨境电商、移动电商、微商、农村电商、品牌网货、直播带货、短视频营销、创新创业、精准扶贫、精准营销、无人零售、自动售货机、无人配送、仓储物流、商业安全等。

  四、主题活动

  1.大会开幕式

  邀请国家部委、省工信厅、行业协会等领导出席开幕式,并致辞。

  2.领导巡馆

  特邀领导嘉宾巡视参观展台,与企业作深度沟通交流。

  3.世界数字高峰论坛

  基于数字经济产业各个核心领域的政策、案例等进行分享和探讨,谱写数字新时代,聚焦数字城市新基建,为社会各界搭建交流合作平台。

  4.5G+工业互联网分论坛

  5G技术在智慧城市、工业生产、智慧交通、车联网、AR/VR等各个领域的应用,展开技术交流和讨论,研讨5G在不同板块未来发展的新思路和新趋势,充分展示5G商用最新成果,促进全方位的合作与创新。

  5.人工智能分论坛

  中国正加速驶入人工智能的快车道,如何育新机、开新局,更好地发挥人工智能的创新引领与赋能作用?如何深化人工智能与经济社会各领域的融合?论坛特邀专家学者汇聚一堂深度阐述。

  6.网络安全分论坛

  紧跟国内外网络安全产业发展动态,深度对话网络安全产业,集聚网络安全领域创新创业资源,推动网络技术发展和网络安全产业高质量发展,进一步健全网络安全保障体系。

  7.区块链分论坛

  紧抓全球区块链技术飞速发展的历史机遇,抢占区块链技术制高点,加快区块链技术研发和产业应用,推动区块链技术与经济社会的深度融合。

  8.大数据分论坛

  联通产业链各环节专业人士,共话大数据领域前沿技术与发展趋势,聚焦前沿资讯,分享应用经验,拓展专业人脉,共同见证大数据在大应用、大融合时代的新辉煌。

  9.成果路演、项目对接会

  集中展示国内外数字经济领域高水平科技创新成果和技术。企业将自身的发展优势、产品特点、新技术等进行分享和交流,让供需双方能够更直接、精准的实现资源互访、资源共享。

  五、展会亮点

  1.河南首个以数字化发展为主题的世界级盛会

  2021世界数字产业博览会是河南首个以数字化发展为主题的展会,聚合众多政府单位、产学研机构、企业、地市参会,规格高、起点高,是极具引领性和影响力的数字产业品牌展览会。

  2.成果展示与互动体验并行,引领数字经济科技潮流

  全方位展示数字产业、数字社会等最新前沿产品与技术成果,引领数字经济技术的时尚与科技潮流;而互动体验让观众近距离感受数字技术给日常工作和生活所带来的科技感和便利性,提升数字资源和技术在全社会的普及度和认知度。

  3.专家大咖齐上阵,精准解读数字产业未来发展趋势

  展会同期将举办十余场高峰论坛与新品推介活动,邀请各领域专家和权威人士,共同解读和探索行业未来发展趋势,实现政策解读、思想碰撞、意识引领,提供一个整合全产业链资源,搭建技术交流、贸易合作的高效对接平台。

  4.保障买家的质与量,让企业直面采购决策者

  通过专业的买家组织计划和针对性的市场推广,众多媒体的宣传支持和专业买家精准对接服务,保障买家的质与量;让企业直面采购决策者,汇集全球数字经济技术产品分销/终端买家,国际买家和品牌潜在客户。

  六、参会观众

  1.政府相关部门、市政/科研单位;

  2.行业协会、商会、学会等行业组织的专家、学者;

  3.医院、金融机构、公共交通、教育、酒店餐饮、地产物业、建筑工程、社区、通讯、安防、工业、电信、电力、商超、物流、产业园区等行业用户;

  4.行业媒体;

  5.终端采购商、关注行业的企业及消费者。

  七、宣传推广

  1. 政府主管部门发文,组团参观

  通过政府主导部门、行业协会等有关单位部门下发通知,组团参观交流、采购。

  2.广邀媒体联合报道,多渠道宣传全覆盖

  邀请全国及河南各有关行业媒体全面报道;百度推广、专业市场广告投放、专业媒体、自媒体矩阵齐发力,广泛发布展会信息和新闻,全方位推广宣传。

  3.实地走访,线下发力

  组建专属团队,实地走访全国各品牌展会及各大专业市场,直面行业观众,提供一对一展会服务,精准邀约到会参观。

  4.精准投放,定向邀约

  向优质采购商进行电话、短信、微信、邮件等精准买家邀请工作、向参展商提供相关展会资料,协助参展商邀请实力客户到会洽谈参观;定期向专业观众投递展会门票、逛展指南和展讯等展会资料。

  5.百万数据库,点对点直达

  利用百万数据库资源,向行业终端采购商、终端用户等进行一对一持续宣传。

  6.多场主题论坛,深度碰撞

  同期举办十余场主题活动,邀请各领域专家和权威人士,共同解读和探索行业未来发展趋势,深度对话,打造行业思想盛宴

  八、展位价格

  九、联系方式

  大会组委会:郑州信息化促进会

  郑州汇卓展览策划有限公司

  联系方式 :刘凌 13938473849


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN