商务合作

无人机教育培训发展论坛

2021-02-08 16:34:04 原创    来源:CPS中安网 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:无人机行业培训目前发展状况如何?当下还存在哪些亟待解决的问题?人工智能、5G通信等新技术如何赋能行业培训?在需求和政策双重利好的推动下,未来人才培训如何助推行业稳健有序发展?

    【CPS中安网 cps.com.cn】 伴随着无人机产业的飞速发展,无人机作为空中人工智能在各领域的应用越来越广泛,行业人才缺口日益拉大。与此同时,“黑飞”、“扰航”、“炸机”等事故频发,也成为无人机发展路上的“绊脚石”,无人机操控员一时成为稀缺人才。为了推动无人机行业的健康有序发展,国家民航局自2013年起多次推出和修订相关管理规定,明确要求无人机操控员必须持证上岗。2019年4月,人社部正式将无人机驾驶员列为首批新职业。随着无人机应用领域的进一步推广和普及,无人机驾驶员的需求逐步增大,岗位的含金量也不断提升。根据国家人社部发布的分析报告显示,未来5年我国无人机驾驶员的人才需求量接近100万人。无人机驾驶员职业将成为诸多职场新人选择的热门就业岗位,无人机培训逐渐成为行业发展的热点,成为未来人工智能教育的重要组成部分。

  那么,无人机行业培训目前发展状况如何?当下还存在哪些亟待解决的问题?人工智能、5G通信等新技术如何赋能行业培训?在需求和政策双重利好的推动下,未来人才培训如何助推行业稳健有序发展?

  一、会议时间地点

  时间:5 月 22日上午 9:00-12:00

  地点:深圳会展中心

  二、会议组织机构

  承办单位:

  深圳市无人机行业协会

  深圳市无人机行业协会教育培训专业委员会

  远洋航空科技(天津)有限公司

  协办单位:

  北方天途航空技术发展(北京)有限公司

  三、会议主题(拟)

  新政下无人机培训发展与行业趋势

  人工智能、5G通信等新技术与无人机培训

  行业(警用、植保等)无人机培训与运营

  ……

   四、会议嘉宾(拟)

 


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN